Goumet(グルメ)
先日、イタリアは南チロルへ出かけてきました。テルランと言うホワイトアスパラガスの産地まで。今年は雨が少なかったせいか、スーパーにはどうも新鮮なアスパラガスが出回っていません。ならばとわざわざ食しに出かけて行きました。
旬のものはシンプルに食す方が食材の良さを堪能できます。茹でたアスパラにハムとじゃがいも、ソースはボツナーソースで。卵がベースになっている特製ソースです。デザートにはグリーンアスパラガスのパンナコッタ。意外でしたが美味しくいただきました。
このあたりはワインの産地でもあるので、冷えた地元産の白ワインといただくのがおすすめ。
5月にスイスにお越しの際は少し足を延ばして南チロルに是非!
「美味しい」を体験できます。
飯野@テルラン
旬のものはシンプルに食す方が食材の良さを堪能できます。茹でたアスパラにハムとじゃがいも、ソースはボツナーソースで。卵がベースになっている特製ソースです。デザートにはグリーンアスパラガスのパンナコッタ。意外でしたが美味しくいただきました。
このあたりはワインの産地でもあるので、冷えた地元産の白ワインといただくのがおすすめ。
5月にスイスにお越しの際は少し足を延ばして南チロルに是非!
「美味しい」を体験できます。
飯野@テルラン
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