5月31日よりミニロックダウンの規制が更に緩和されます。待ちに待ったレストラン・バーの屋内営業が可能になります。まだ外のテラスでの食事は寒いので、ようやく暖かい室内で食事がとれるようになります。ちなみに本日のサンモリッツの最低気温はマイナス1度、最高気温は7度です。室内のプールやウェルネスも営業が可能になります。私的集まりは室内は30人まで、屋外は50人まで可能。観客入りのイベントは屋内は100人まで、屋外は300人まで、50%の動員数の制限のもと開催可能になります。ワクチン接種も州ごとに進み、接種済みの人は感染者との濃厚接触、スイスが指定する危険国からの帰国の際の自己隔離が免除されるなど、多くの規制が緩和されます。日本からスイスへの観光での渡航はまだしばらく時間がかかりそうですね。一日も早くお会いできることを楽しみに!
飯野@サンモリッツ
飯野@サンモリッツ
エンガディンは相変らず雪が降りまして、気温も低いため、山の上はハイシーズンびっくりの最高のコンディションです。コルヴィリア、ツオーツは4月5日、フルッチェラス、ラガルブは4月11日で冬の営業を終了しました。コロナイヤーで経営も厳しかったと思いますが、大きな混乱もなく無事にシーズンエンドでした。
コルヴァッチは4月25日まで、ディアヴォレッツァは5月9日まで営業しています。日本からはまだまだスイスに滑りに来れそうにありませんが、スイスにお住まいの方、是非!テラス席もオープンしましたので、お食事も楽しめますよ!
写真と文章が合っておりませんが、先日訪れたトゥーンの水仙。下界は花盛りでしたが、エンガディンはまただま雪景色です。
飯野@サンモリッツ
アーカイブ
カテゴリー